Последние новости

Воспитанники лагеря «Мечта» и «Лесная республика» предложили свои загадки для квестбука о Саратове

На территории детских оздоровительных учреждений прошли дни Городского молодежного центра. В рамках мероприятий его участники смогли придумать и нарисовать загадки, посвященные достопримечательностям и необычным местам областного центра.

На дне открытых дверей участникам рассказали об идее квестбуков. Это новый проект, который разрабатывается в Городском молодежном центре. Квестбук – блокнот, состоящий из различных визуализированных загадок, посвященных символам, достопримечательностям и интересным заведениям города на Волге. Поскольку некоторые картинки выполнены в черно-белом цвете, квестбук — это еще и раскраска. Решать загадки будет интересно как детям, так и взрослым.
Директор Городского молодежного центра Егор Григорьев рассказал, что в скором времени планируется к выпуску пробный тираж квестбуков. «Это интересный, а главное, — новый формат, в плане развития туризма и популяризации отдыха в Саратове. Считаю, что проект интересен и для гостей областного центра, и для его жителей. Каждый в квестбуке сможет найти для себя что-то новое. Пробный выпуск небольшим тиражом планируем напечатать за счет спонсорских средств. Книжки с загадками будут представлены на суд туристов и саратовцев», — отметил директор МБУ «Городской молодежный центр», член Общественной палаты МО «Город Саратов» Егор Григорьев.
В ходе дня открытых дверей воспитанники детских оздоровительных учреждений не только попробовали решить уже готовые загадки, но и предложили свои идеи, нарисовали их. Лучшие могут попасть в готовящийся квестбук.
Также для детей, отдыхающих в «Мечте» и «Лесной республике», прошли мастер-классы по основам сборки кубика Рубика от призера всероссийских и международных соревнований по спидкубингу Марии Жиц. Она провела показательные выступления, на которых с закрытыми глазами за несколько десятков секунд собрала знаменитую головоломку. Кроме прочего, Мария сделала своеобразную инсталляцию: составила из сотни кубиков Рубика портрет, своего кумира — участника группы TheBeatles Джона Леннона.

 

Комментарии:

ГМЦ

410004, город Саратов,
1-й Телевизионный проезд, 3

8 (8452) 20-20-35

Email: gmc164@yandex.ru